***

Голакауст Освенцима -
Пять миллионов? Меньше? Больше? Да кто их считал, кроме Господа, зверски загубленных душ.
Неуютно мне думать, что всё-таки немцы мы,*
Хоть и сосланы в эту сибирскую глушь.

Гётте, Бах, даже сказочник Андерсон
В страшном сне не увидели б этот безумный позор.
И пускай кое-как за убийц извиняются канцлеры,
Для фашистов на небе давно уж свершён приговор.


* Дед по отцу у меня - поволжский немец: Файерштейн.


Рецензии