Морфеус говорит

Морфеус говорит:
«Выберешь синюю и проснёшься дома,
Выберешь красную, отключу тебя от системы.
Научу прыгать, стрелять и ползать,
Научу разбивать бетонные стены.
Ты не увидишь больше удушливый офис,
Не встретишься больше ни с кем из коллег.
Облачу тебя в обтягивающий чёрный
И подарю крутой пистолет.
Поезда остановим, взлетим над тучами,
Уничтожим обидчиков, взглянем на солнце.
Ты у меня будешь ловкая и летучая,
Я для тебя единственный и спасённый.
Прокачаю тебя, подвергну апгрейду,
Будем гулять по подвалам и крышам.
Ты узнаешь всё то, что я сам умею
И больше ни разу не станешь лишней.
Будешь моей безупречной избранной,
Буду любить тебя грубо, страстно.
Может, погибнем, тогда прости меня.
Выбери красную, если согласна».
Боже мой, Морфеус! Да ты издеваешься!
Душу тебе за такое отдам.
Знаешь, я тут совсем замялась.
Никто меня избранной не называл.
Внутри всё поломано, в голове только вирусы.
Ем, говорю одно, да и то же.
Дай же мне руку, я жажду выбраться.
Думала, мне здесь никто не поможет.
Живу в этой матрице мухой в банке,
Гадаю, что будет и вижу падение.
Система сильнее – она приманка,
А мы к ней ногами и брюхом приклеены.
Каждый живет в бетонной ячейке,
Каждый питается чем-то искусственным.
Люди похожи на батарейки,
Которые служат другим ресурсами.
Каждый бежит, а куда не знает,
Каждый кричит, а о чём не ведает.
Я здесь ночами всегда задыхаюсь,
Только сбежать, к сожалению, некуда.
Всё оцифровано, всё пересчитано.
Что-то живое отлично лишь метками.
Если бы каждого взять, да вылечить
Просто напичкав его таблетками…
Выбора нет, к сожалению, Морфеус.
Лучше погибнуть в смертельной битве.
Лучше я буду на части разорвана,
Чем навсегда к чему-то прибита.
Жизнь не должна быть похожей на спячку.
Режь эти чёртовы провода.
Я бы взяла не одну, а пачку,
Если б она у тебя была.


Рецензии