Разлетелся веером

Разлетелся веером
Разорвался знаменем
Расплескался заревом
Да разбился маревом

А внутри
Смотри
Не златы пески
Не бриллиантов блеск
А лишь жизни взвесь
Что с такого нам
Только всякий хлам
Только мыслей клок
Да огарок слов
Эй Паромщик лет
Заберёшь аль нет

Положили б что ль
На глаза монет
А коль платы нет
Не видать тот свет

За такого мы
Не дадим пятак
Так что ты давай
Увози за так

Не спеши Харон
Не шуми веслом
Видишь в сердце тень
Значит свет есть в нём
Значит всё ж душа
Только в саже вся
Не туши свечу
Будет ночь темна
Дай хоть год
Не год
 Ну хотя бы день
Хоть глоток ещё
Не допета Песнь

Наярился ветрами
Налучился солнышком
Наросился Знанием
Да явился заново


Рецензии