птицы, росы, боги, люди... Игорь Нехаенко Одесса

птицы, росы, боги, люди...
Игорь Нехаенко Одесса
 
                Борису Куркину на «Громадный город камнем сжат»
 
 
 
И камень будет им плитой,
Без тёплых, добрых эпитафий,
Многоэтажный и немой
В своей возвышенности зданий.

Надолго сохранит уют
Их норы, кельи, кабинеты.
Где зёрна больше не клюют
Богинь потомки и поэтов.

Где перья будут истлевать
Как от кадил коптящий ладан.
И будут люди понимать,
Что в камне жить богам не надо.



  20.02.2017 в 11:59


© Copyright: Игорь Нехаенко Одесса, 2017
Свидетельство о публикации №117022812378


Рецензии