Рождественский случай

Со мной чудо приключилось
И поведаю я вам -
В день рождественский случилось-
Я пожертвовал на храм.

Богомольцем не считаюсь
И не ярый уж безбожник.
О содеянном не каюсь
Просто подал сколько можно.

Вот иду, смотрю под ноги,
В голове свои дела.
Вдруг я вижу на дороге
(прямо оторопь взяла).

И гляжу я - что такое
На дороге увидал?
И поднял я больше вдвое,
Вдвое больше, чем подал.

Как вы думаете, люди?
А вот как думается мне,
Что от жертвы не убудет,
А прибавится вдвойне.

А ещё вот мысль гложет
И всё думается мне -
Это так же значить может,
Что я должен дать вдвойне


Рецензии