снегопад

Снежные звёзды слетают к нам в гости,
Тихо ложатся на тонкие ветки.
Шум, суета в снегопаде так редки.
Трудно пробраться сугробами злости.

Звезды хрустят под ногами и тают,
Мокрыми делая куртки, ладони. 
Звери и птицы одну тайну знают:
Не на земле мы, а капельку боги.

Здесь, в приземленности, тоже вершины,
Здесь, в ненасытности, звезды кружатся.
Если собрать свои скромные силы,
Можно совсем от земли оторваться.

Февраль 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.