Дождь

Пахло сеном, железом ржавым,
воздух знойный упруг был как трос,
когда дождь наконец-то закапал,
и с собою прохладу принёс.

И к земле одуревшей от пекла,
дождь прорвался с небес напрямик
в каждой капле своей драгоценной,
и такой долгожданной воды.

Раздарил он горстями жемчужины
придорожным в пыли лопухам.
Небо капало прямо в душу,
свежей мятой горча на губах.

____________________


3 февраля 2018 г.


Фото: ru /wallpapears.fenix.


Рецензии