Будто

Я как будто о чём-то жалею,
Мне как будто так тяжко внутри,
Но тревожить тебя я не смею, –
Да и к черту ту быль воротить.
Мне как будто тебя не хватает, –
Всё так памятно стало. Навзрыд.
Но другого пути мы не знали
Да и некуда было идти.
Мне как будто привиделось это, –
Словно не было осени той:
Мы с тобой не встречали рассветы,
И не шли мы к закатам с тобой.
Ни с тобой, ни со мной, и ни с кем-то,
Мы не встретились, мы не прощались, –
Словно не было нашего лета,
И друг другу не мы с тобой лгали.
И как будто о чём-то жалеем,
И как будто так трудно внутри, –
Будто где-то есть мы – но другие,
Будто где-то есть мы, но – не мы.

31 января
2018


Рецензии