В память о безвременно ушедших...

Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
Чтобы у них мне погостить однажды,
Чтоб посмотреть в знакомые глаза,
Чтобы обнять и рассказать о важном.

Так не хватает детской теплоты,
Когда мы ежедневно, ежечасно
Проводим жизнь в тумане суеты,
Летим, спешим, торопимся напрасно.

Остановиться б, оглянуться, осмотреться...
Куда спешим? Зачем?.. Проходит жизнь
Так мимолетно, быстро, скоротечно,
Лишь успевай смеяться и грустить.

Нужно успеть заметить в серых буднях
То, что так важно, от чего поют сердца;
Суметь сберечь и память о тех людях,
Кого так рано взяли небеса...

01.02.2018


Рецензии