Воспитай в себе это

Если кем-то разочарован -
Не выясняй отношений.
Не восстановится дружба снова,
Если даже принял решение.

Если где плохо было -
Не возвращайся туда,
Чтобы навечно забылось
И не помнилось никогда.

С просьбой не обращайся
Кто однажды тебе отказал.
Не кланяйся, не унижайся
Перед тем, кто грубо сказал.

Кто тебя предал однажды -
Не допускай к себе близко,
Ведь может предать и дважды.
Не опускайся так низко.

Воспитай в себе это
И в сердце своём держи
И следуй этим заветам,
Честью своей дорожи.


Рецензии