Не...
Вы для себя оставьте яд;
Джульетте разрешите слёзы,
Когда убит любимым брат
На леди Макбет не пеняйте -
Вы этой леди не указ;
Офелию не запирайте, -
Пусть упокоится без вас.
Не запрещайте тем, в Вероне,
И умирать и оживать;
Страдать позвольте Дездемоне,
А Яго нагло клеветать!
Не трогайте! Они живые!
А мы? Мы тлен. Душевный прах.
Мы отраженья их кривые -
В кривых нечистых зеркалах.
Свидетельство о публикации №118020407043