Ты заметил?

Снег блестит под ногами,
Над головою - ночь...
Всё, что было и есть между нами
Я попросила - прочь.

В небе танцует ветер,
В сумраке гаснет тень...
Я открылась тебе, ты заметил?
(Только, наверно, на день)

Пой, кровавый месяц!
Рви, треклятый буран!
Тебя люди пока не бесят?
Не отвлекает стан?

Ночь рассыпает карты,
Лёд готовит к скольженью...
Мне не интересно как ты -
Я думаю о поступлении.

Скрип раздаётся повсюду -
Это кричат фонари.
Беспокоить вас, друг мой, не буду,
Разве минуты на три...

Выну с кармана розу,
Дотронусь твоей руки,
И испуганно вытру ей слёзы,
Смуглой касаясь щеки.

"Долго я нас терзала;
Гнала давно тебя прочь...
Я тогда и не подозревала
Что ты мне не сможешь помочь"


Рецензии