Утро

Продрала глаза. Сердце бьётся, как молот.
Болит голова, руку в кисти свело,
Зуб справа вверху надоедливо ноет.
Пора подниматься. Уже рассвело.

Подняться - проблема. Спина, будто колом,
Колено согнуться не может - скрипит,
Туманится взгляд, как в похмелье тяжёлом,
И ломит всё тело проклятый артрит.

Желудок ведёт себя странно... Да ладно!
Я кашкой овсяной его подлечу.
(Лекарств я не пью, это очень накладно,
Зато "коммуналку" исправно плачу.)

Ох, старость - не радость. Эй, тапочки, где вы?
А чья это рожа в зеркальном стекле?
На кухню бреду под кошачьи напевы,
В сорочке ночной цвета крема-брюле.

Дошла. С добрым утром, кастрюльки-тарелки!
"Жива, значит, Рухлядь!"- себе говорю
Быстрее в часах завращаются стрелки,
Вот только сначала чаёк заварю...


Рецензии