Грязная ночь

Странно, до чего романтичны люди,
До чего они безнадёжны,
Как извилисты пути-судьбы,
Спасение для таких невозможно.
Как же странно, люди ночами
Без взгляда, во тьме
Друг для друга становятся палачами,
Сжигают сердца в огне.
Потом, рано утром,
Копаясь в чужом белье,
Чей-то муж, папа, ребёнок
Готовит кофе себе.
В это время на улицах Лондона
Кипит жизнь,
Пробежка, йога, успеть в душ бы,
Затеряться в толпе, сойти вниз.
Как же нелепо, но притягательно
Выглядит вечером чья-то уставшая дочь,
Через пару часов обязательно
Придёт в город грязная ночь.


Рецензии