Если враг оказался вдруг...

        Христос даже ангелам не разрешил
        вырывать плевелы. Даже они могут
        ошибиться и вырвать их вместе с
        зёрнами. Он сказал ждать жатву.

Дьявол слабостью всесилен
До молитвы, до поста.
Времена перебесились,
З глУдзу з'йихалы мистА.

Ангел может ошибиться,
Что ж о судьях говорить?
Может быть совсем не биться?
Плыть...
      расслабиться и плыть?..

Бойня- не война со скотством.
Начинай с себя, в себе.
Царство силою берётся
В изнурительной борьбе.

Мир ни белый и ни чёрный.
Как без Бога разберёшь,
Кто в нём плевелы, кто зёрна?
Где в нём правда? где в нём ложь?


Рецензии
Начинай с себя, в себе.
Царство силою берётся
В изнурительной борьбе.

Если бы мы все начинали с себя, чтобы изменить Мир к лучшему, он бы давно преобразился в Рай на Земле... Света, Мира и Добра, сердечно,

Лариса Довгаль   04.02.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.