Книга

   Была и есть, и будет
   Нам всюду помогать.
   И если, что забудешь,
   Её начнёшь искать.

   К ней можно обратиться,
   Она ответит мигом
   Просить не надо, злиться,
   И это будет книга.

   Она помощник всюду               
   На многих языках.               
   Подносит, как на блюде,
   Нам знанье на листках.

   И надо с книгой бережно
   Всё время обращаться.
   Чтоб только раньше времени,
   Нам с ней, не распрощаться.




 Стихи написаны во время работы в
библиотеке. Там я видел, как читатели
приносили книги в ужасном состоянии.
Под этими впечатлениями и были
написаны стихи. Март-апрель 1956 года.
               


Рецензии