Зевс

Суровый муж сидит на троне!
И седовлас, и бородат;
Супружник Геры всесторонний
И Посейдона старший брат.

Он в страшном виде молньи точит,
Взрывая выспренний простор;
Громовым грохотом хохочет
В бескрайнем небе до сих пор.

Когда же лабрисом тяжёлым
В огромной ярости трясёт,
То грозовым разрядом скорым,
Огнистых стрел сверкает лёт.

Верховной силою овитый,
Главнейший бог на небесах,
Он на Олимпе именитый,
Весьма искусен в чудесах!

В своём гореньи бестелесом,
Из мифологии взойдя,
Он всемогущий назван Зевсом, –
Правитель мира и судья!    


Рецензии