Ода ветру

Казалось бы, в жизни моей все хорошо.
Но, из дому выйдя, я ветра нигде не нашел.
Искал за амбаром, за стаей высоких осин.
Я звал и кричал, и хрипло о ветре просил.

Недвижим был древа зеленый листок.
Не падал на землю навзничь…
Его не касался холодный поток.
И травы, и розы в саду охватил паралич.

Я руку подставил, никто не коснулся ее.
Калиткой никто не играл на заборе моем.
Застыла деревня картиной. Недвижна. Стоит.
Как камень, как льдина. Как серый сырой монолит.

Ты, ветер, гуляешь повсюду. В поле любом.
В полесье. Над речкой. Над милями светлых морей.
Прошу, возвращайся. Потоком ворвись в мой дом!
Где бы ты ни был, беги ко мне, друг, скорей!

И вот, во Вселенском покое, как нить перемен
Качнулась былинка застою пустому взамен.
И время пошло, и лес над землей задышал.
А ветер развеял все то отчего я устал.


Рецензии