Справедливость

Где же сердце твоё, человек? Неужели оно бьётся?
Как тебе на останках надежды и мечты молодой живётся?

Не ревёт ли ветер ночами? Не ломает ли двери в доме?
Не скрипит ли фундамент жизни, что основанный на соломе?

Как встаёт по утрам твое тело? Как твой ум поживает, зная,
Что все то, чего так хотелось, улетело, тебя оставляя.

В одиночестве, в горе, в болоте. Где ты плавать привык, погибая,
За мечтой своей наблюдая, как смеётся она, лаская,

Не тебя. Не с тобою связана. Не твоими путями увлечена,
Потому что по боли и черноте ей не в мочь пройти. Не пойдет она.

Потому что не надо чужое брать, разрушать, клеймить и Души не знать.
А коль выбрал сей путь, то ответы держи, и будь смелым теперь, раз гулять так гулять.

Потому что нет солнца в тебе, человек, заплутал и запутался компас твой.
Ты не видишь себя, ты не видишь свет, ты не видишь шлейф темноты за собой.

Оглянись, развернись и проснись от сна,
Может быть, и к тебе вдруг придет весна.
Может быть, ты поймёшь, что в тебе живёт
И прогонишь его. И оно уйдёт.
Потому что если так тянет внутри.
Нет вины вдалеке, внутрь себя смотри.
Бог все видит. И праведный час пробьёт.
И иллюзия света тебя не спасет.

Так и знай.

02.02.2018


Рецензии