Божья милость

В самый разгар растревоженной ночи,
В утренний час наступившего дня
Как я ждала Твоей помощи, Отче!
Но отвернулся мой Бог от меня!

Горе придёт, если руку отнимет
Благословенье Господь удалит –
Сразу душа огорчение примет…
Вот отчего моё сердце болит.

Кто не страдает, тому нет заботы –
Кончится жизнь, как вираж мотылька,
Лёгкой мазуркой летела по нотам,
Там, где держала Господня рука.

Но повзрослела. Спустилась на землю
С добрых и крепких Отеческих рук –
Этого мира душа не приемлет,
Не разрывается замкнутый круг!

Зрелость несёт испытания бремя –
Жить наугад – неоправданный риск.
Если посеяно Божие семя,
Сердце стенает – к Отцу возвратись!

Сколько б в себе оно не замыкалось –
Наше терпенье сокрыто в любви.
Нужно лишь выполнить самую малость:
В скорби к Творцу своему воззови!

Истинно слово: «Господь нас услышит,
Сменит на милость Свой праведный гнев!»
Если даётся рождение свыше,
Он не оставит, на скорби призрев!


Рецензии