Сонет 597

Два способа - заставить замолчать
Того,кто знает больше,чем другие.
Во-первых:регулярно присуждать
Награды,как иному - боевые.

Чтоб,поощрив,тем самым усыпить
Порывы - информацию с другими -
Как пищу - благородно разделить.
Чтоб информаторы голодными и злыми

Не оставались - это,кстати,во-вторых -
Их следует приблизить мудро к трону.
Чужих тем самым превратив уже в своих,
В послушных превращая их закону.

Закон  н е у к о с н и т е л ь н о  гласит:
"Кто враг мне - должен мною быть убит !"


04.02.2018


Рецензии