После дождей

На широкое поле пролились дожди
И в мгновенье растаяли тучи
И от солнца лучи превратились в цветы
Опрокинулось небо в васильковые лужи.

Море зелени в светлой дали
В светлом блеске простором сияли.
Благодатное время для вечной земли
Дни июньские девчонкой скакали.

И трудились в саду, на лугах:
Люди, пчёлы и быстрые птицы.
На огромное поле на крепких ногах
Зашагали фауны и флоры царицы.


Рецензии