Когда бывает настроенье,

Когда бывает настроенье,
Что чуждо сердцу и уму
Не знаю, как мне быть, волненье
Мне приближает только тьму.

Я к ней спешу, хочу забыться
Наедине с собой побыть
И к тайнам вечным прикоснуться,
А что вокруг сейчас забыть.

Тогда иду я в лес ближайший
Он тёмен издали, спешу
И путь найдя к нему кратчайший
На крыльях будто я лечу.

И что ж… Плохое настроенье
Ещё сильнее давит грудь.
Я изнемог моё терпенье
Мне обрывает жизни путь.


Рецензии