Зимушка зима снежная коса
прихорашивалась снега намела.
Всех преображала, поля
жемчугами, перламутром наряжала.
Осинки милые сестрички,
нацепил снежные перинки.
Сосенки не отстают, примеряют
новый головной убор.
Ёлки - лапки, нахлобучили снежные
перчатки, вычислители иголки,
прихорашиваются в озере из льда,
так и шепчут, возьми меня,
на Новый год, с вами буду хороша.
По колено снега намело,
воет снежное помело,
из избы не высунуть нос,
кусается дедушка Мороз.
С утра вычищу дорожку,
в избушке печку растоплю,
блинов побольше напеку,
буду в госте созывать,
сладким чаем угощать.
Детки с красными щеками,
как у снегиря, накатавшись
с горки, отогреются у меня,
разбегутся по домам.
Ах, ты, зимушка зима, снежная коса,
сколько радости всем нам принесла.
Мороз и стужа нипочём,
радуется честной народ.
Свидетельство о публикации №118020406156
С уважением и признательностью,
Нина Юрьева 25.03.2018 20:20 Заявить о нарушении
С теплом,
Нина Юрьева 25.03.2018 20:22 Заявить о нарушении