Ночь в городе
а топчущий виноград – сеятеля...
Амос 9, 13.
И сколько не сжимает сумрак серый,
Не может без остатка поглотить
Листвою пламенеющие скверы
И фонарей слезящуюся нить, –
Пусть горизонт, укрыв свои глазницы,
Одним намёком, зыбко, лишь едва
Напоминает время, опьянённой птицей
Поющее, как будто голова
Ещё в весенней призрачности, внове
Ликуя, запрокинута в закат:
Токует тетерев, и солнце земляное
Остановилось, медлит, – молока
Наполнены ладони рек, кисейны
Тогда парят немые берега,
И каждый подголосок – крином сельным,
Молчанья решетом просеян,
Восходит в отдалённые луга,
Которых нет... Которые, нечаян,
Вдруг посещает замерший в пути, –
Ни сумраком, ни зыбкими лучами
Не приведён, в туманное причалив
Речное утро – небо перейти...
Октябрь 2014.
Свидетельство о публикации №118020406055
И каждый подголосок – крином сельным (с)
Вот с этой строки и до конца очень нравится..:)
...
...
...
^@_@^
Никири 04.02.2018 15:27 Заявить о нарушении
предыдущее несколько запутаннее и темнее )
благодарю Вас за внимание )
Игумен Паисий Савосин 04.02.2018 15:31 Заявить о нарушении