Курантов бой

 Курантов бой всю жизнь нам говорит
 О том, что год уже окончен прежний,
 И наступает новый, юный, нежный
 Без горьких бед, печалей и обид...

 Я провожаю молча старый год.
 Не год, а жизнь длиной в десятки вёсен,
 Прошедший путь порою был несносен,
 Немало было грусти и забот…

 Померкло время юных светлых дней,
 Угас пожар признаний, страсти нежной,
 И сединою зимней, белоснежной
 Расшит рисунок памяти моей…

 Всё позади: рассвет, любовный дым,
 Порывы чувств, томленье и страданья…
 И ждут меня просторы мирозданья,
 Далёкий путь к мирам совсем иным…

              ***


Рецензии
Пронзительно!!! И в сердце - трепет...
Здоровья, вдохновения, светлых чувств, милый Борис!!!
С нежностью,

Зоя Лаврова   08.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
С доброй памятью,

Борис Михлин   08.02.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.