Дождаться

Нас жизнь испытывает жёстко.
Нас проверяют на кремень.
Да так, что даже ясный день
Теснее медного наперстка.
И свет тускнеет, воздух пуст,
И словно в жизни нету смысла.
На волоске она повисла...
Но слышен деревянный хруст.
Он вдруг раздастся, будто гром,
Пронзая тишину густую,
И, раздвигая ночь глухую,
Войдёт к нам тот, кого мы ждём.
И пусть слова летят любые —
Пусть гнев, пусть слезы или смех.
Дождаться. Не пойти на грех.
Как хорошо, что есть такие...
И возвратится яркость глаз
И помыслов цветные краски...
И дальше смело, без опаски,
Читая взгляд — не нужно фраз.
Лишь ощущать родные души
И знать, что есть, куда пойти,
Мир в сердце снова обрести
И никому не дать разрушить.

03.02.18.


Рецензии