Давным-давно

Давным-давно при тусклой свечке
Бродило тесто. Выждав срок,
Пекла бабуля в русской печке
Караваи хлеба впрок.

Сама бабуля ела мякиш
За неимением зубов.
Ворчала на себя частенько,
Не жалея грубых слов.

Ломоть хлеба на ладошке
Щипала, отправляя в рот,
Притом, не уронив ни крошки,
Крестьянский уважала пот.

Она и жница, и хозяйка,
Хранительница очага,
Порой закручивала гайки,
Не зная мужнего плеча.

Порой, задумавшись, гадала,
Когда убрать пшеницу в срок,
Чтоб непогода не застала,
И не прогневался бы БОГ.

А хлебушек ценила, верно,
И,запивая молочком,
Хвалила ласково. И мерно
Причмокивала языком.


Рецензии