Про то, про это рассуждать...
Всегда на кухне мы готовы,
А вот страной по управлять
Поверьте, нет внутри основы.
Да вот же рядом, за углом
Быть может мусорная свалка,
Но мы ее не уберем
Дышать продолжим, нам не гадко.
Или постель пускай с утра
Разверзнутой оставим пастью,
Чтоб вечерком не напрягать
Себя на лишнее занятие.
Посуду сложим по грязней
Еще с остатками обеда
На много, много длинных дней...
Пускай засохнет грязь для следа.
Ругаться будем по утрам
С родным соседом по кровати:
" - Мы почему квартиру в хлам
Загадили за годы страсти."
Так вот и век свой проживем
Правительство не раз заменим,
Порядок свой не разберем
Оставим в след идущим детям.
Но можем что-то поменять
Если начнем уже и сразу
Бардак по жизни разбирать,
Он не устраивает рядом.
Да не ленимся напрягать
Себя на личные решения:
- Коль не устраивает "гать"...
Ее руками убирать
И возрождать в любви мгновения.
04.02.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118020405867