Вновь дождь и муха, как бы не живая

Вновь дождь и муха, как бы не живая
Застыла вертикально на стекле
И я о лучшем времени мечтая
Зову я вдохновение к себе.

Но грусть и немота сплошная
Мне не даёт торжественно вздохнуть,
Другая муха более шальная
Звенит над ухом, просто жуть.

А дождь идёт не переставая
И не меняется картина дня,
И я и сам ни что уж не меняя
Живу без счастья и огня.

Застыл и я на плоскости не зная,
Что лето не ушло ещё от нас,
Проснись и пой, как муха та живая
Которая звенит так радостно сейчас.


Рецензии