Озеро Аккем
Укутались в туман окрестные вершины,
Здесь нет больших дорог и не нужны машины,
Из всех доступных благ один лишь вертолёт.
По медленной реке лишь лодочник плывёт,
Смыкая берега за мелкую монету,
Кончается в горах коротенькое лето,
Успев раздать плоды за краткий период.
У вас теперь жара, пылает солнца медь,
Вы ищете, куда с утра от зноя деться,
А мы палим костёр, чтоб было чем согреться,
И смотрим, что ещё из тёплого надеть.
Узнать мне не дано, кто первый, кто за кем
Покинет этот мир, где реки, горы, скалы,
Но мы с тобой опять пойдём за перевалы
Когда пройдут дожди над озером Аккем.
Свидетельство о публикации №118020405709