Есть планета чудесная

Млечный путь как дорожка небесная,
В небесах сонм блистающих звёзд,
Где-то там есть планета чудесная,
Где поют соловьи на ветвях берёз.

Где блестит серебром средь лесов-полей,
Словно воздух прозрачна, журчит река.
И плывут в небесах, снега с гор белей,
Невесомы, причудливы, облака.

Ото всех та планета сокрытая,
Не пришли чтоб туда ни вражда, ни зло.
Не копчёная и не изрытая,
Там у предков, у наших, царит добро.

Там живут наши деды и прадеды,
С ними жёны и дети - там в семьях лад.
Нет там свалок, леса не загажены,
Звери к дому подходят, им каждый рад.

Посетить бы планету их добрую,
Поучиться у них, как в гармонии жить.
Я бы на веки наверно запомнил бы,
Научил бы детей, как они любить.

Если б мне разрешили остаться там,
Попросил бы я старцев учить меня.
А потом, научившись, Волхвом я бы стал
И ушёл бы туда, где моя семья.

Мне на жизнь своё благословление,
Дали б Лада и Сварог - ведь я их внук.
И пойду по Земле - их творению,
Помогать буду людям, изгнать "недуг"…

Свет на небе - дорога небесная,
Млечный путь, свет сверкающих звёзд вокруг.
Где-то есть там планета чудесная,
Там живут наши боги, а здесь их внук.

© Виктор Серов.


Рецензии