Посадил дед Репку

Посадил дед ГМО, Репку
Не всякое действо,
По сути есть злодейство,
Но подумать надо,
Прежде, чем вершить
Думать очень надо
Будет ли награда
Может быть, не будет
Т.е. не может быть!

Посалил дед репку
Из «модификата»
Не увидел «ГМО»
И пришла расплата!

Выросла та репка
Размером под КАМАЗ
Одной репки хватит
На год, вот те раз?!

Вызвал, для порядка,
Дед из дома бабку,
Бабка поглядела,
Мигом обалдела!

Начали решать:
Как ее сорвать?
Позовем-ка внучку
Та штангистка-штучка!
Штангу поднимала,
В спорте побеждала

Внучка подошла:
Плохи, дед, дела!
Да дела сверх плохи 
У всех- Ахи! Охи!
Вот не знаем, внучка,
Что делать с этой штучкой?

Репкой зовется
Не поднять, не рвется!
Внучка засмеялась:
Еще б, она рвалась?!
Кошку звать не стали
Мышку засмеяли.

Репку-ГМО краном поднимали,
А борца сумо разрезать позвали
Он им поклонился,
Но резать не решился.

Разрезать пришлось пилой
Электрической и злой!
Разрезали на куски,
Похудели от тоски.

Прошло удивление
Дедовским растением
И спросила бабка где брал семена?
Да у нас на полке лежит упаковка
«ГМО» на ней стоит,
Все- моя вина!

Слушал бы «зеленых»
Не было б проблем
Стоял удрученный
И сказал дед всем:
«ГМО» увидите- отойдите прочь,
Иль себя обидите, себе не помочь!

Дочь сказала с укоризной-
Гнался ты за дешевизной.
Схлопотал тем тьму проблем.
Расскажи об этом всем!!!


Рецензии