И снится мне весна... Песнь Идунн
То время возрожденья ярких красок.
Прелестница, что так юна
Несёт корзинку свежих яблок…
Босою ножкою ступая по траве,
Своим касанием как будто оживляет -
Всё, что томилось в тишине
Под звонкий йодль расцветает…
И перед взором открываются поля,
Природа создает свои узоры.
Небесных красок разливаются цвета -
Их уловить пытаюсь без разбору…
Меж тем «красавица-нежна»
Едва заметною улыбкой наградила,
Неспешно вдоль полей прошла
И в радужном сиянье растворилась…
*Песнь по скандинавским сказаниям.
Свидетельство о публикации №118020405699