Снежная кошка

Будто бы море пенное
Вышло из берегов.
Не видела с детства раннего
Я таких сильных снегов!

Помню: мы с мамой... На санках я...
Выше меня сугроб...
В эту метель на лице у меня
Только глаза и чуть лоб.

Вслед за санями бежит моя кошка,
Рыжей её зовут.
Мы ей кричим: "Иди в дом, дурёха!
Можешь погибнуть тут!".

Что дальше было? Зачем тогда вышли?
Я и не помню совсем.
На повороте мы с ней распрощались.
Знала б что насовсем...

В этой метели моей Рыжули
Словно бы след простыл.
А в детском сердце болью потери
Образ кошачий застыл.
 
Минуло много с тех пор далёких.
Мне уже много лет.
Но каждый раз, как метель завывает,
Вижу я Рыжей след.


04.02.2018г.

Фото из интернета.


Рецензии
Всегда больно терять друзей...
С пониманием и сочувствием, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   11.04.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Оксана Борисова-Целуева   11.04.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.