Тревога

Во сне поселилась тревога
У неё тонкие руки и длинные ноги
Она сбегает вниз по парапету
Запускает кораблики, грызёт конфету
Она похожа на испуганного оленёнка
Будто кто-то подкинул в сон чужого ребёнка
И он бродит и бродит, в поисках мамы
Сердце не выдерживает, разрываясь от этой драмы
А потом просыпаюсь и лежу потолок созерцая
В двух шагах от счастья, в полуметре от рая
И думаю, думаю - отчего ж я такая
Во сне тревога с ногами, вне сна - я сама с ключами от рая.
04.02.2018


Рецензии