Одесские зарисовки 3

Как вспоминаю, ты давал мне долг
На прошлом месяце. Понятно разъясняю?
У Фиры Изя полный остолоп,
А, без долгов! И, сплошь меня склоняет!

Где талия? Ну, здесь она причём?
Тю, адиёт! На кой она в процессе?
Не запускай арапа. Мой объём,
Как Изя говорит, весьма прелестен!

И, даже слишком крайне маловат,
На вкус того, кто в деле понимает.
А, ты босяк на цирлах! Ты, кацап!
Так Изя мне сказал. А, он то знает!

Вэй з мир! Такой  кецык –  любому в кайф!
А ты, хиляешь бледно-кислой сливой!
Ай, мне до лампочки! Мне уши не катай!
Как есть, кацап! Хлюздливый и плешивый!

И, это я то подымаю хай?
Холера! Чем тебе не марципаны?
Да, не спеши! Не мАцай! Расстегай!
Сей миг порвёшь! Давай, сама достану!

Ай, молодца! Какой же ты, хуцпан!
Имей же стыд! Не торопись до рая!
Мой капитан! Мой цимес! Мой гурман!
Ты что? Про Изю? Я ж с тобой играю!

Смотри, как разогрелся на ходу!
А, то… где талия... Какого беса нужно?
Не одевайся. Я в момент приду.
Окно открою. Что-то дюже душно.

Галина Яковлева-Глейх
04.02.2018
Астрахань

Перевод непоняток:

адиёт - идиот
запускать арапа - дурачить
босяк - пацан
цирлы - пальцы
кацап  - русский
вэй з мир – Боже мой
кецык  - кусок
хилять - идти
хлюздливый - пугливый
подымать хай - скандалить
марципаны - деликатес
мацать - трогать
хуцпан - нахал
цимес – квинтэссенция


Рецензии
И снова я, примите моё "Здрасте",
Я сквозь стекло Ваш профиль опознал.
В груди - вулкан, по венам - лава страсти,
Вы - мой бальзам и сладкий марципан.

Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   01.06.2018 14:53     Заявить о нарушении
Похоже марципан надоедает.
И тянет на селедку с огурцом.
Но, я не оплошаю. Поиграю
И, будет муж как прежде молодцом!

С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   02.06.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.