А может быть она влюбилась

А ей вокруг все говорили,
Что должен быть суровым вид,
Но лужи во дворах не стыли
И у людей не тот прикид.
Она оставила работу,
Совсем забыла про дела,
Хотя казалось и по КЗОТу
Всегда суровой быть должна.
Гадали все, а что случилось,
Под зонтик, прячась на бегу,
А может быть она влюбилась,
Ей южный ветер по нутру.
Его порывы принимая,
Она с ним таяла в мечтах,
Казалось ей, что жизнь без края,
Набухли почки на кустах.
Но снова ей вокруг твердили,
Что быть другой она должна,
Вердикт законный выносили,
Ты ветру вовсе не жена.
Влюблённость ей сносила крышу
И не хотелось быть зимой,
Порыв у ветра взял и вышел,
Её оставил в выходной.
И вновь нагрянули метели,
Мороз за щёки стал щипать,
Мы быть суровой ей велели,
А может, не смогли понять.


Рецензии