Березовый лес

Мыс Лазарева-село Софийское
      Хабаровский край
   
Здесь в тридцатых вели дорогу,
Лес валили, качали нефть.
Сколько здесь положили народу,
В том числе женихов и невест?
Речка Мята бежит сквозь болото.
Через Мяту – останки моста.
Словно памятники  времени этому
И злопамятным тем местам.
Я сдираю с себя  шестиклинку
Я в руках ее мокрую мну.
Здесь в Гулаге, пропахшем клиникою,
Жизнь сгубили они не одну.
Прохожу заболоченной просекой
Дорогих мне  и памятных  мест.
Впереди вижу белые кости –
От поры той загубленный  лес.
Тишина в том лесу неловкая.
Здравствуй, Лес непокрытый листом!
И березы скелетами тонкими
Шепчут мне о безвременье том.


Рецензии