Осень

Опять подул холодный,злобный ветер,
И осень норовит вступить в свои права.
Воспоминания ещё свежи о теплом лете,
Ну , а к ногам кружит уже листва.
В багряный цвет окрашена округа,
Художник ловко подобрал полутона.
Как хорошо,что есть мы у друг друга,
Кто греет душу несмотря на холода.
За окнами меняется погода,
В сезон дождей мечтаем об одном.
Как в эту пору хороша природа,
Но нам милей уютный ,тёплый дом.
Пусть дождь по лощит озорник- проказник,
Сбегая с крыш бежит по мостовым.
Он с осенью погоды  соучастник,
Густым туманам  кажется своим.  
Пусть день короче и длиннее ночи,
Мы с чашкой чая скоротаем вечера.
Ведь у природы нет плохой погоды,
Ведь осень тоже чудная пора.
Дождемся долгожданных листопадов,
А в ноябре морозное дыхание зимы.
С годами понимаешь,что для счастья надо:
Тепло домашних и предчувствие весны....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.