Рассказ внуку
Оставила лишь жёлтый треугольник,
Рассказы мамы, сны и память сердца,
Моей тоскою полного и болью.
Я свято верил в сказку. Верил в чудо:
Вернётся папа в дом родной с Победой!
Я с папой буду! Я счастливым буду!
Сиротские меня минуют беды.
Но жизнь не сказка. Чуда не случилось.
«Пал смертью храбрых» - строчка в похоронке.
Мой папа на портрете и в могиле
В далёкой от меня, чужой сторонке.
Я жил, как чахлый кустик в чистом поле,
Открытый всем ветрам и непогодам.
Страдал от одиночества и боли,
Прошёл сквозь всевозможные невзгоды.
Не знал любви отцовской я и ласки.
Тепла отцовских рук я не изведал.
Но и сегодня всё же верю в сказку,
Хотя давно седым уже стал дедом.
В душе я до сих пор ещё ребёнок.
Завидую тому, с кем папа рядом.
Он счастлив с ним, и голос его звонок.
Жить рядом с папой – высшая награда!
Свидетельство о публикации №118020405097