Воспоминания о былом

В поля, что в злате утопают
Я выйду, рано, по утру,
Ладонью, будто бы играя,
Я по колосьям проведу.
Смахну с колосьев дух тумана
Что , предо мной, в полях прошёл,
Рассветом путь свой освещая,
Под колокольчиковый звон.
Заслышав птичьи песнопения
Что за душу берут мою,
Чуть приспустившись на колени,
Россою жажду упою.
Я прикоснусь к земле родимой
Слезами почву окраплю,
За то что стала позабытой,
У ней прощения попрошу.
Забьётся сердце учащённо
Пытаясь вырваться на свет,
Будто бы провод оголённый,
Я крепко сжал , в своей руке.
Предвстану, медленно, с коленей
Смахнувши горькую слезу,
После земного поклонения,
Тихонько к дому побреду.
У входа, встретит меня мама
Задав всего один вопрос,
"Сынок, родной, ты где-ж скитался?"
И всё поймёт по следу слёз.....


Рецензии
О
Т
Л
И
Ч
Н
О
!!!

Нина Долгань   22.07.2020 12:37     Заявить о нарушении