В Африку уехать

В Африке жить, без снега, дождя,
Жаркою жизнью свой висок, теребя,
Жить в окружении дыхания чужой,
С природой не нашей, с любовью другой.
Как мне уехать и придумать судьбу?
Ждать после лета, осень, весну,
Зиму холодную с морозом ядреным,
В ту шоколадку невольно влюбленным.
Чтобы уехать, ведь нужен резон,
Душе не хватает, твой натиск и звон,
Любовью сердечной, ты все расскажи,
Шагом трепетным себе докажи.
Круг собирается, от желания идей,
Наполненным смыслом движений целей,
Только тогда отзовется душа,
Свободой духовной всюду дыша.
Но не везде примут, поймут,
В далеком краю не ждут, но найдут, 
Себя собирая, по капле в умах,
Может сказаться, в душе твой промах.
В песчаных барханах стоит наш аул,
В пустыне цветет родной саксаул,
Путь твоей жизни, тебе же видней,
С дыханием и чувствам ждущих людей.
Не всем же хочется, вдруг захотеть,
Судьбою с любимой, с мечтой улететь,
Может вдруг станет опять та стена,
Уехать,  непроста, где наша страна?
Мы же кочевники, с миром Вселенным,
Мы же творцы, трудом вдохновенным,
Жить человеку, где он, вдруг захочет,
С любовью всюду, все  хочет, хлопочет.

                ****               
                2018


Рецензии