Горе-альпинист

А счастье казалось так близко
Только руку свою протяни
Но разбилось оно о колени
О колени разбились мечты

Лишь только
дождёмся весны
мы потянемся
в снежные горы
Чтоб найти там
вершины свои
Лишь захватим
с собою гитары
И найдём мы
свои рюкзаки

А потом
соберёмся с друзьями
Покорять Эвересты свои
У костра пропоём
свои новые песни
друг друга похвалим
И охрипнув
вернёмся назад

Наконец-то признаться 
я в чувствах решился
Потянулся к тебе
с откровением своим
Но споткнувшись
за лесные коренья
Я уткнулся
в колени твои

Ты так громко
тогда засмеялась
Обнажила
ты нравы свои
Признаваться
пропала охота
Улетучились
чувства мои

Зачехлил я свою
голубую гитару
Спрятал в старый
рюкзак
с глаз долой
тот дешёвый портвейн
Поспешил я
к друзьям на поляну
Заглушить
алкоголем
твой смех 

И опять
до рассвета
пели мы свои песни.
А с рассветом
настала пора
возвращаться домой
Чтоб повесить на гвоздь
голубые гитары
И забросить подальше
свой пыльный рюкзак

А счастье казалось так близко
Только руку свою протяни
Но разбилось оно о колени
О колени разбились мечты















 


Рецензии