Голгофа

Сегодня снилась мне гора Голгофа.
Я там была, бежала вслед за Ним,
А в воздухе витала катастрофа:
И кровь, и боль. Он был уже судим!

Я видела кресты, тела распяты,
В зените солнце, рядом воин злой…
Страданье на лице, а мир проклятый
Обрушился и злобой и хулой.

Я видела, я знала Его муки.
Он не стонал, не проклинал людей.
Веревки крепко впились в Его руки,
А кровь сочилась струйкой от гвоздей.

Я не могла смотреть на это молча,
Раскалывалось сердце изнутри
И я орала так!.. изо всей мочи,
Кричала небесам, чтоб помогли!..

И грянул гром! И молния сверкала!
Разверзлись небеса, - кромешный ад!
Вода с небес хлестала и хлестала,
Смывая кровь и грех убийц-солдат.

Я там была. Я точно помню, знала
Тот гром и дождь - индиговую ночь,
Ножом верёвки крепкие срезала
С креста, снимая тело, чтоб помочь…

В поту проснулась посредине ночи
От крика своего. Кошмар исчез.
Как хорошо, что это сон, но впрочем…
Сияли мне глаза Его с небес!

Май, 2015 год.


Рецензии