Царь - хороший!

Страна у нас богатая, но есть одна беда:
Стоят всё время времена лихие …
Всё дело в том, что царь – хорош, причём - хорош всегда,
А вот бояре, те – всегда плохие!

И так уж повелось, что будь он князем иль царём,
Генсеком или - президентом даже,
Ничто не изменить. Все мы когда-нибудь умрём,
Но и в грядущем кто-то снова скажет,

Что вождь  – орёл. Что он для всех - заботливый отец,
Что лишь ему сказать должны «спасибо»,
Но вот бояре – сволочи! Один сплошной  …!
И бьётся он средь них, как в сети - рыба.

Он будет целовать детей, к боярам будет строг,
А руки пожимать простым рабочим,
Однако, как и прежде, будет грязь вместо дорог …
Но есть отсюда вывод, между прочим:

Страна стоит в веках!!! И, стало быть, совсем не зря
Обычай сохраняется в народе:
Коль царь помрёт, так тут же славить нового царя,
Да проклинать чиновное отродье!

Нет, не понять державу нашу ихнему уму -
Бессильны все америки-европы.
И Тютчев очень верно это выдал. Почему?
В кнуте всегда нуждаются холопы!
***
Отцы-цари - хорошие, бояр же каждый час
Ругаем: беды все от них в России!
… Но кто б из нас отверг возможность влиться в этот класс,
Когда б его к боярству пригласили?
04.02.2018


Рецензии