родные берега

волнения не скрыть
за строгим поведением

веселая и бойкая волна
взорвет сердца
весенним наводнением
твоей улыбкой 
увлечет меня

и заберет
и  бросит в половодье
разгульных рек
ослепит широтой
и за свободой
неподаренных мгновений
я за тобой
как в омут
за тобой

несет меня
бросает и качает
влюбленных глаз
сердцебиения топот
летишь ли
тонешь ли
уже не знаешь

вдруг видишь впереди
падения
ропот

все кончится
сметет все
водопад
и половодье
и туман весенний

стыда пронзает боль 
и ты гребешь назад
назад
сжав зубы
и отбросив все сомнения

весенний миг
не принесет наград
она пройдет 
моя волна блужданий
и я гребу
в родные берега
гребу
в опору
и основу
мирозданий.


Рецензии