В защиту мужчин

Мужчины – тоже человеки.
Хотят и нежности, и ласки.
И любят нас не для потехи.
А мы не верим в эти "сказки".
Они, действительно, другие.
Как будто крепче и сильнее.
В груди же и у них не гири,
А сердце, что любить умеет.
Всегда ли мы их сердце греем
Словами, что растопят камень,
Всегда ли ценим и жалеем,
И гладим нежными руками?
Мы чаще ждём от них  чего-то:
Тепла, подарков  и вниманья,
Побольше денег и работы,
Участия и пониманья.
Чуть что не так, обиды, слёзы –
Особый хитрый наш приёмчик.
Не смог понять, и в ход угрозы.
Всё длится не один денёчек.
А может, у него проблемы?
Нужны забота и вниманье,
А дома новые дилеммы.
И нет от близких пониманья.
        ...
Ах, как любили мамы наших пап!
Как бабушки и дедушки любили!
Они считали: их свела судьба,
Чтоб вместе до креста и до могилы.
Мужей жалели, как своих сынов.
Любовь же измеряли только в детях.
Семья была основой всех основ,
И чтили христианские заветы.
Сейчас любовью правит капитал.
Подай мне дом в Майами, на Канарах.
Вози на отдых в тёплые места.
Не можешь это, значит, мы не пара.
Увы, сегодня в моде не любовь.
О ней совсем забыли, как ни странно.
Главенствует сегодня торг собой.
Всё ложно, всё искусственно, обманно.
Грим яркий, силикон и макияж.
Чем больше их, тем и "товар" ценнее.
И каждый ищет выгоду с продаж,
В итоге все окажутся беднее.
            ...
Перевелись сегодня Берегини.
Хотят - по макси, отдают – по мини.
Кругом одни гламуры да амуры.
В итоге - из трёх пальчиков фигуры.
Ни детям счастья, ни себе добра.
Бывает так, когда любовь – игра.
Когда играют чувством неумело,
Когда торгуют и душой, и телом.

        ...
Любите женщины мужчину.
Любите так, как мама  -  сына.
Цените душу в нём – не тело.
Не кошелёк большой, а дело.
Идите с ним в огонь и в воду.
И будьте рядом в непогоду.
Делите всё с ним пополам.
Любовь – не рынок. Божий Храм.
Любовь не похоть и не страсть,
И не товар – не продаётся.
Святая эта ипостась
За труд душевный нам даётся.
        ...            
Мужчины – тоже человеки
В каком бы ни было то веке.
И если будем их жалеть,
Любить их понимать, беречь,
Все будем счастливы и впредь.

2017 г.


Рецензии