Весна ещё придёт...

Весна ещё придёт - я верю!
Уймёт снега, растопит лёд.
И птицы запоют в апреле,
И сад, как прежде, зацветёт.

На небе звёзды станут ярче,
Белей и легче облака.
День ото дня - светлей и жарче,
И зажурчит быстрей река.

И запоёт душа, как птица,
Вдыхая яблоневый цвет.
И сердце будет торопиться,
Пытаясь сбросить тяжесть лет.

Весна нежна и тороплива -
Она смеётся и поёт,
То ласкова, а то строптива -
И слёзы зачастую льёт.

Мы ждём её! Снега растают,
Растопит солнце в сердце лёд.
Весною даже те мечтают,
Кто ничего уже не ждёт...

Поверьте мне - весна придёт...


Рецензии