Все мы связаны нитью незримою

Все мы связаны нитью незримою,
С тем, кто рядом, за тысячи вёрст.
Все мы дети природы ранимые.
Путь наш жизненный очень не прост.

Мы друг друга не знаем по имени.
Мы не знаем друг друга в лицо.
Только летней порой или зимнею,
Выходя на крутое крыльцо,

Вдруг почувствуем: мягко и ласково
Нас коснулось дыханье слегка.
Словно ясными серыми глазками
С неба смотрят на нас облака.

Этот кто-то из дали далёкой
Нам своё посылает тепло.
Чьи-то помыслы добрые, лёгкие
Нас касаются мягким крылом.

Мы же смотрим на ясное солнышко.
Сердцем тянет к нему и душой,
Чтоб они наполнялись до донышка
Тем теплом и любовью большой.

Мы хотели б обнять всю Вселенную.
Поделиться со всеми людьми
Тем счастливым и чистым мгновением,
Что сейчас заполняет весь мир.

В этот мир посылать своё «Здравствуй!
Ты цвети и живи. Будь всегда!
Всем нам в мире большом и прекрасном
Светит солнечный луч и звезда.

Расстояния нам не помеха.
Можем мыслью друзей повстречать.
Всем удачи желать и успеха,
И в объятья свои заключать.


Рецензии